Премия Рунета-2020
Белгород
+17°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 12:50

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли 10 районов Белгородской области

Противник выпустил по региону не менее 15 беспилотных летательных аппаратов
10 муниципалитетов Белгородской области попали под удары ВСУ за сутки.

10 муниципалитетов Белгородской области попали под удары ВСУ за сутки.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал информацию о нанесенных ударах по региону со стороны ВСУ за 27 марта. Атакам противника подверглись 10 муниципалитетов приграничья.

В Белгороде после атаки беспилотника пострадали 2 человека. После вечернего обстрела повреждены многоэтажки, соцобъекты, паркинг и 65 автомобилей.

В Белгородском районе Журавлевку обстреляли из артиллерии и танков. Также по селу был выпущен дрон-камикадзе. Над селами Отрадное, Репное и Новая Деревня системой ПВО сбито 3 БПЛА самолетного типа. В селе Никольское противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал. В Никольском поврежден один автомобиль.

Одно взрывное устройство с коптера противник сбросил на окраине села Богун-Городок в Борисовском районе. Пострадавших и разрушений нет.

В поле рядом с селом Староивановка в Волоконовском районе обнаружены и уничтожены на месте саперами обломки БПЛА. Обошлось без последствий.

ВСУ продолжают обстреливать Грайворонский округ. За прошедшие сутки обошлось без пострадавших. В Грайвороне есть разрушения в 7 частных домах, одной квартире в МКД, 4 хозпостройках и гараже. В селе Глотово повреждены два частных дома и один автомобиль, в селе Новостроевка-Первая повреждена ЛЭП.

Несколько взрывоопасных предметов обнаружили и уничтожили рядом с селом Мелихово в Корочанском районе. Обошлось без последствий. Территорию дополнительно обследуют бойцы Минобороны РФ и тероборона.

В Красногвардейском районе в селе Ливневка взрывной волной от работы ВС РФ выбиты 2 окна в соцобъекте и 31 окно в промышленном предприятии. Никто не пострадал.

В Краснояружском районе окраину села Староселье противник атаковал из миномета и при помощи дрона-камикадзе. Никто не пострадал, разрушений нет.

Взрывоопасный предмет найден Ровеньском районе на окраине села Клименково. В ближайшее время его ликвидируют взрывотезники.

В Шебекинском городском округе в поселке Поляна противник сбросил с беспилотника 2 взрывных устройства, также атаковал с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал. Повреждены промышленное оборудование и кровля здания сельскохозяйственного предприятия. Село Середа подверглось атаке ВСУ с помощью трёх дронов-камикадзе, село Муром – с помощью двух дронов-камикадзе. Также в Муроме с БПЛА сброшено 3 взрывных устройства. В обоих селах обошлось без пострадавших и разрушений.