Премия Рунета-2020
Белгород
-6°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 14:00

Игорь Артамонов вручил руководителям предприятий свидетельства резидентов особой экономической зоны «Липецк»

Подробности губернатор Липецкой области сообщил в своем телеграм-канале
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Резидентами ОЭЗ «Липецк» стали две компании – «ЛипецкТехноЛит» и «Гладиум-Липецк». Свидетельства руководителям предприятий сегодня вручил губернатор региона Игорь Артамонов.

«Оба проекта отлично вписываются в наши планы по развитию металлообрабатывающих производств, в том числе их локализации в ОЭЗ «Липецк», – отметил губернатор.

Производственная компания «Гладиум» создана в 2019 году. Занимается изготовлением и продажей стальных дверей и специальных изделий из металла. Это противопожарные двери с высоким пределом огнестойкости, противопожарные люки, двери для бытовых и производственных помещений. В ОЭЗ «Липецк» планируемый объём производства составит до 10 тысяч изделий в месяц.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

«При выборе площадки для ведения бизнеса мы принимали во внимание несколько факторов. Первый – это локация. Липецкая область очень выгодно логистически расположена. Регион промышленный, а нам нужны рабочие руки. Плюс здесь есть необходимая нам сырьевая база. И не менее важный момент – сервис. Мы увидели реальную заинтересованность, клиентоориентированность и интерес по отношению к себе», – рассказал учредитель компании «Гладиум-Липецк» Евгений Рыльский.

«Завод ЛипецкТехноЛит» реализует проект в рамках концепции развития литейной промышленности России, направленный на импортозамещение. Соглашение с компанией регион подписал на ПМЭФ-2023. Предполагается строительство комплекса по выпуску дробомётного оборудования, а также по производству литья мощностью 400 тонн в год. Компания планирует производить продукцию под ключ полностью из отечественных комплектующих.