Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics
Политика24 марта 2024 12:49

Один человек погиб, девять ранены при атаке ВСУ на Белгородскую область за сутки

Обстрелам подверглись 28 населенных пунктов в девяти муниципалитетах
В Волоконовском районе села Тишанку и Борисовку атаковали с помощью дронов-камикадзе.

В Волоконовском районе села Тишанку и Борисовку атаковали с помощью дронов-камикадзе.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Информацией о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за прошедшие 24 часа, с 7 утра 23 марта до 7 утра 24 марта, в своем телеграм-канале поделился губернатор Вячеслав Гладков (часть 1, часть 2).

В Белгороде после атак с воздуха погиб мужчина. Он находился в квартире, где рухнул балкон. Ранения получили семь человек. Повреждены 214 квартир в 32 домах, 34 частных дома, 40 машин, девять хозсубъектов, три социальных объекта и одна хозпостройка.

В Грайворонском городском округе пострадали два человека. Женщину с контузией и непроникающим ранением предплечья и голени и мужчину с переломом лодыжки отправили в городскую больницу №2 Белгорода. В Грайвороне повреждены три частных дома, селах Козинке и Мокрой Орловке – по олному. Поселок Хотмыжск противник атаковал с помощью двух FPV-дронов. Повреждены окна вокзала. В селе Пороз FPV-дрон упал на инфраструктурный объект связи. В селе Головчино FPV-дрон повредил памятник архитектуры. Здесь же с БПЛА сбросили взрывное устройство на оборудованный комплекс (есть незначительные повреждения).

В Белгородском районе села Варваровку, Петровку, Никольское и Новую Нелидовку атаковали по одному беспилотнику, поселок Дубовое – два. В поселке Разумном повреждены три дома и четыре машины, в Майском сельском поселении – два дома и гараж, в Дубовском сельском поселении – 22 дома, включая один многоквартирник, и четыре машины, в Тавровском сельском поселении – шесть домов и четыре машины, в Стрелецком сельском поселении – два дома, в Головинском и Никольском сельских поселениях – по одному дому.

В Волоконовском районе села Тишанку и Борисовку атаковали с помощью дронов-камикадзе (по два). В Тишанке поврежден один дома (посечены окна). В обоих населенных пунктах были повреждены ЛЭП, но сейчас электроснабжение восстановлено. В Шебекинском городском округе под обстрел попал хутор Мухин (четыре прилета). По селу Шамино выпущены пять артиллерийских снарядов. После работы средств ПВО в Шебекино поврежден один дома и одна машина.

В Борисовском районе в селе Цаповке на территорию сельхозпредприятия с квадрокоптера сбросили шесть взрывных устройств. Повреждены две машины. На село Богун-Городок с квадрокоптера сбросили два взрывных устройства. Над селом Грузское средства ПВО уничтожили БПЛА противника.

В Краснояружском районе из миномета обстреляли хутор Высокий (семь снарядов), поселок Прилесье (три) и территорию между селами Демидовка и Поповка (два). Два БПЛА сбили при атаке на инфраструктурный объект Старооскольского городского округа. В селе Тростенец Новооскольского городского округа в районе упал БПЛА самолетного типа.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, сегодня, 24 марта, ранение головы получил белгородец при обстреле со стороны Украины. Водитель ранен при атаке ВСУ на белгородское село Цаповку.

Материалы по теме:

Мужчина погиб после утреннего обстрела ВСУ по Белгороду 23 марта. Пятеро жителей доставлены в больницы с различными травмами.

Два человека ранены после повторной атаки ВСУ по Белгороду 23 марта. С черепно-мозговыми травмами и осколочными ранениями пострадавшие доставлены в больницу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.