Премия Рунета-2020
Белгород
+17°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 20:57

Два человека ранены после повторной атаки ВСУ по Белгороду 23 марта

С черепно-мозговыми травмами и осколочными ранениями пострадавшие доставлены в больницу
В результате повторной атаки по Белгороду повреждено несколько частных домов. Фото: @v_v_demidov.

В результате повторной атаки по Белгороду повреждено несколько частных домов. Фото: @v_v_demidov.

Около 22:45 в Белгороде и Белгородском районе второй раз за день была объявлена ракетная опасность. Сработала система противовоздушной обороны. Военные отразили десять воздушных целей на подлете к городу. Пострадали двое мирных жителей. Подробности, известные к этому часу сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Как сообщили врачи медицины катастроф, бригады скорой доставили во вторую городскую больницу областного центра мужчину и женщину. У обоих пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы. Кроме этого, девушка получила ранение правого плеча. У мужчины – осколочные ранения волосистой части головы. Медики оказывают всю необходимую помощь.

В результате вечерней воздушной атаки со стороны Украины в Белгороде основные разрушения пришлись по частному сектору. На 23:50 выявлены различные повреждения в 10 частных жилых домовладениях. Также пострадал один легковой автомобиль.

В поселке Дубовое Белгородского района от упавших обломков сбитых снарядов сейчас известно о повреждении четырех частных домов: в трех из них выбиты окна, в четвертом - осколками посечена дверь. В селе Таврово повреждены кровля одного частного домовладения и один автомобиль.

Оперативные службы работают на местах ЧП. Специалисты уточняют информацию о последствиях вечернего обстрела.

Напомним, около 7 утра ВСУ выпустили по Белгороду и району 11 РСЗО "Вампир". При атаке погиб один человек. Еще пятеро жителей получили различные ранения.