Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 9:50

«Сердце не выдержало»: раненный при обстреле ВСУ в белгородском зоопарке лебедь не выжил

Птица не смогла побороть послеоперационный шок
Раненный при обстреле ВСУ в белгородском зоопарке лебедь не выжил. Фото: https://vk.com/belzoo31?from=search.

Раненный при обстреле ВСУ в белгородском зоопарке лебедь не выжил. Фото: https://vk.com/belzoo31?from=search.

Еще одной жертвой атак со стороны ВСУ стал лебедь-шипун в Белгородском зоопарке. Птица получила осколочные ранения во время обстрела. Ветврачи успешно провели сложную операцию по извлечению осколков. Однако лебединое сердце не выдержало послеоперационного шока. О трагедии сообщили в пресс-службе зоопарка.

- Жаль. До слез. Предвидя ваши вопросы, друзья: у погибшего лебедя не было «возлюбленной». А у нас осталась еще пара лебедей-шипунов, у них сейчас как раз сезон гнездования, - написали в сообществе зоопарка во ВКонтакте.

Напомним, 19 марта стало известно, что от обстрелов со стороны Украины в зоопарке погибла ручная кенгуру беннетта Гранди. Она получила серьезные ранения из-за разорвавшихся кассетных боеприпасов.

На Белгородчину Гранди приехала из Санкт-Петербурга, и прожила здесь 4,5 года. Она сразу стала любимицей сотрудников зоопарка и всех посетителей, потому что не боялась лакомиться из чужих рук и позволяла себя гладить. А в 2022 году принесла Белгородскому зоопарку потомство.

Сейчас все животные зоопарка находятся в домиках для зимовки, не смотря на теплую весеннюю погоду. Звери вынуждены прятаться от обстрелов, как и жители Белгородской области. Киперы стараются больше с ними разговаривать и дают подопечным специальные седативные препараты.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.