Премия Рунета-2020
Белгород
+14°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2024 21:50

От украинских кассетных осколков погибла ручная кенгуру в Белгороде

Гранди прожила в местном зоопарке 4,5 года
Фото из телеграм-канала зоопарка.

Фото из телеграм-канала зоопарка.

Ручная кенгуру беннетта по имени Гранди переехала в наш город из Санкт-Петербурга осенью 2019 года. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгородский зоопарк».

Гранди молниеносно стала любимицей сотрудников и посетителей зоопарка – она очаровала их своим дружелюбием, кротостью и абсолютным бесстрашием. Наша кроха с легкостью знакомилась, позволяла гладить себя и обожала лакомиться из чужих рук. И хотя ей приносили уйму яблок, бананов и прочих фруктов, она особенно обожала виноградные веточки.

В 2022 году Гранди принесла нашему зоопарку потомство. И в эти дни сотрудники ждали еще одного прибавления. Но, увы, запущенный ВСУ снаряд вчера, 19 марта, убил нашу любимицу. Виной всему разлетевшиеся кассетные осколки.

Фото из телеграм-канала зоопарка.

Фото из телеграм-канала зоопарка.

- Нет слов, чтобы передать боль. И злость. И бессилие. Радуемся, что никто из сотрудников не пострадал, - так отреагировали на случившееся в зоопарке.

Те, кто оберегал Гранди на протяжении 4,5 лет, не смотря на крайнюю опасность, ежедневно выходят на работу, ведь все животные полностью зависят от людей.

- Мы тебя никогда не забудем, милая. Когда этот кошмар наяву закончится, Гранди, мы посадим в нашем лесу самый вкусный виноград в честь тебя! – пообещали сотрудники зоопарка.

СПРАВКА «КП»

Кенгуру Беннетта - сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Вид назван в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта (1804-93). Они способны прыгнуть на девять метров вниз на другую ветку и приземлиться с высоты 18 метров на землю без травм.