Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 21:01

Из-под завалов пищеблока достали тело женщины: что происходит в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 22 марта 2024 года
Накануне утром система ПВО сбила десять снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Накануне утром система ПВО сбила десять снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Ракетную опасность объявили в Белгородской области 21 марта около восьми часов утра. В это же время над столицей региона раздалась серия взрывов. Система ПВО сбила десять снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

ПОГИБШИЕ И ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, пострадали пять человек. У двух женщин и мужчины закрытые черепно-мозговые травмы. Еще двух белгородцев с осколочными ранениями голени, руки и плеча увезли в больницу.

Кроме того, увеличилось число погибших после обстрела Грайворона 20 марта. Ранее сообщалось о двух жертвах атаки и двух получивших увечья. При этом снаряды ВСУ полностью разрушили пищеблок в одном из социальных объектов Грайворона. Власти предполагали, что под завалами могла оказаться сотрудница учреждения. К сожалению, опасения подтвердились. Накануне тело погибшей нашли.

Также Белгородский технологический университет имени Шухова сообщил о смерти старшего преподавала кафедры иностранных языков. Неделю назад Инна Лагутина была дома вместе со своими тремя детьми. От взрывной волны на балконе разлетелись стекла. Инна настолько перепугалась за свою детвору, что впала в кому. И, не приходя в сознание, скончалась. Ей шел всего 42-й год.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

Больше 30 квартир в шести многоэтажках оказались повреждены в Белгороде. Также пострадал фасад в «Белгород Арене» (пробита кровля и плита перекрытия) и один из корпусов образовательного учреждения (выбиты окна). Осколки посекли десять машин.

Перестал работать из-за обстрелов светофор на перекрестке улиц Щорса и Архиерейской. Власти пообещали его отремонтировать до конца недели.

Также из-за обстрела повредилась линия электропередачи. Без света остались пять тысяч жителей. Белгородские электрики оперативно восстановили подачу ресурса. По словам чиновника, в 9:15 вернули свет основной части потребителей, а в 10:08 полностью завершили работу.

В Белгородском районе в поселке Дубовое повреждены пять домов и две машины, в селе Новая Деревня – ограждение в одном жилом здании, в поселке Майский – четыре дома и одна машина.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 22 МАРТА 2024 ГОДА

Тем временем жителям 16 населенных пунктов Белгородской области начали выдавать продуктовые наборы. Речь идет селах и городах: Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая, Безымено, Сподарюшино, Горьковский, Мокрая Орловка, Пороз, Козинка, Гора-Подол, Глотово, Грайворон, Дроновка, Луговка, Заречье-Первое, Заречье-Второе и Масычево.

В Белгороде набор можно получить в культурном центре «Октябрь» (ул. Николая Островского, 20) с 10 до 19 часов. На одного человека - один набор продуктов. В него входит: крупы двух видов, макароны, сахар, консервы рыбные, мясные и овощные, масло растительное, чай пакетированный, печенье и вафли или печенье и сушки, мука, сгущенное молоко. Для получения нужно иметь при себе паспорт.

Кстати, глава Грайворонского округа Белгородской области попросил жителей временно покинуть территорию городского округа. Коллеги из Ярославской области готовы принять грайворонцев.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.