Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 19:18

В Белгороде многодетная мать погибла от страха за детей при взрыве снаряда

После обстрела Инна Лагутина впала в кому и спустя шесть дней умерла
Инна Лагутина. Фото из телеграм-канала «Шуховский».

Инна Лагутина. Фото из телеграм-канала «Шуховский».

15 марта во время очередного обстрела Белгорода старший преподаватель кафедры иностранных языков Института экономики и менеджмента БГТУ Инна Лагутина была дома вместе со своими тремя детьми. От взрывной волны на балконе ее квартиры разлетелись стекла. Инна настолько перепугалась за своих деток, что впала в кому. И, не приходя в сознание, скончалась. Об этом сегодня написали в телеграм-канале вуза «Шуховский».

Инна пришла работать в БГТУ имени Шухова. Она активно участвовала в различных вузовских мероприятиях, всегда приходила на помощь коллегам, одаривала позитивом каждого. При этом с заботой и трепетом занималась домашними хлопотами и воспитывала детишек. Ей шел всего 42-й год…

- Инна Сергеевна всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, настоящим другом, готовым прийти на помощь в любую минуту не только словом, но и делом. Она была замечательной, любящей мамой, полной милосердия и мудрости, - так отреагировали на скоропостижную смерть ее коллеги.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, накануне, 20 марта, от украинского снаряда погиб муж сотрудницы БелГУ. Валерию Кошелю было 59 лет.

Материалы по теме:

«От ожидания обстрелов уже боимся тишины»: как белгородцы переживают новые атаки

Пять человек ранены при атаке на Белгород со стороны Украины 21 марта