Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 8:00

Игорь Артамонов проверил, как идет ремонт Липецкого «Октября»

Губернатор Липецкой области поручил уделить особое внимание обеспечению безопасности в будущем культурном пространстве
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Реконструкция «Октября» в Липецке идёт по графику. Рабочие уже отделывают стены, ставят противопожарные двери. В зрительном зале кипит работа. Будущий культурный центр сегодня посетил губернатор региона Игорь Артамонов. Посмотрел, как проходит реконструкция, поручил уделить особое внимание контролю работ и обеспечению безопасности в будущем культурном пространстве.

Реконструкция здания проходит в рамках национального проекта «Культура». На объекте трудятся более 70 человек. В завершающей стадии работы по благоустройству территории.

«Октябрь» переделывают под многофункциональное культурное пространство. Помимо проведения различных массовых культурно-досуговых мероприятий здесь планируют организовывать семинары и конференции, образовательные и бизнес-форумы, стратегические сессии. На первом этаже расположат гардероб, помещения для занятий вокалом, гримёрные, зрительный зал на 644 места, конференц-зал, технические и вспомогательные помещения. На втором – буфет, место отдыха, информационный центр и административные помещения.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

После реконструкции «Октябрь» сможет принимать более 700 посетителей одновременно. Здание будет доступно для маломобильных граждан – для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья здесь оборудуют просторные коридоры и дверные проёмы, парковочные места.

«У нас обновлённый театр Толстого, скоро откроется реконструированный «Октябрь». Это современные культурные пространства, которые нужны городу и интересны жителям. Появляется больше возможностей для творчества, отдыха, общения. С нетерпением ждём завершения работ», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Ожидается, что обновленный «Октябрь» откроется в 2024 году.