Премия Рунета-2020
Белгород
-6°
Boom metrics
Экономика9 ноября 2023 10:10

На Лебединском ГОКе появится оборудование от ведущего производителя из Поднебесной

Накануне Металлоинвест и китайская компания Lee Jun заключили соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве
Источник:kp.ru
Подписание документа состоялось в рамках промышленной выставки «Металл-Экспо’2023».

Подписание документа состоялось в рамках промышленной выставки «Металл-Экспо’2023».

В рамках соглашения между российским холдингом и китайским производителем оборудования для горно-металлургической индустрии, Lee Jun обеспечит поставку и сервисное обслуживание брикет-прессов для комплекса по производству горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе. Напомним, комбинат входит в состав Металлоинвеста — ведущего производителя и поставщика железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, одного из региональных производителей высококачественной стали.

Брикет-пресс – основное технологическое оборудование, используемое в процессе брикетирования. В настоящее время на ЛГОКе их эксплуатируется 16. Одним из основных элементов для обеспечения качественного конечного продукта – брикета ГБЖ — являются пресс-формы (сегменты), которых ежегодно требуется более 45 комплектов.

Документ подписали заместитель генерального директора – коммерческий директор Металлоинвеста Олег Крестинин, технический директор Lee Jun Чжоу Лэй и генеральный директор БМХ РУС Ольга Коротких. Церемония прошла в рамках промышленной выставки «Металл-Экспо’2023».

- Партнерство с Lee Jun – важная веха в обеспечении стабильной работы и технического развития производства ГБЖ – нашего флагманского продукта, низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали, – заявил заместитель генерального директора – коммерческий директор Металлоинвеста Олег Крестинин. – Мы уверены в перспективах совместной работы, высоком качестве и технологических характеристиках производимого Lee Jun оборудования.

- Мы планируем расширять сотрудничество с предприятиями компании «Металлоинвест», обеспечивать бесперебойную поставку оборудования и запасных частей. Lee Jun готова развивать сотрудничество в направлении поставок новых линеек оборудования для обогащения руды, – отметил Чжоу Лэй.

- Совместно с техническими специалистами Металлоинвеста и Lee Jun мы разработаем наиболее экономически эффективное решение в части поставок оборудования и запасных частей для действующего производства ГБЖ, – подчеркнула Ольга Коротких, гендиректор компании БМХ РУС — официального представителя Lee Jun на территории РФ, который обеспечит подготовку необходимой документации, поставку оборудования и проведение промышленных испытаний.