Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 10:46

Шесть домов, сельхозпредприятие и ЛЭП повреждены при атаке ВСУ на Белгородскую область 3 февраля 2024

Обстрелу подверглись семь населенных пунктов в четырех муниципалитетах
В Краснояружском районе под минометный обстрел попал поселок Задорожный (пять прилетов).

В Краснояружском районе под минометный обстрел попал поселок Задорожный (пять прилетов).

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 4 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Краснояружском районе под минометный обстрел попал поселок Задорожный (пять прилетов). Повреждены пять домов (выбиты окна, повреждены кровля, забор) и хозяйственная постройка. По селу Вязовому выпущены четыре минометных снаряда. Пробита кровля одного из корпусов сельскохозяйственного предприятия. Над селом Надежевкой система ПВО сбила БПЛА самолетного типа. Из миномета обстреляли поселок Прилесье (два прилета). В Задорожном и Прилесье повреждены ЛЭП. Но в настоящий момент электроснабжение восстановлено.

Из миномета обстреляли село Дроновку Грайворонского городского округа (шесть снарядов). Поврежден один дом (выбиты окна, посечены кровля, фасад и забор). Атаке дронов-камикадзе подверглись село Журавлевка Белгородского района и село Долгое Валуйского городского округа. Один из трех БПЛА, прилетевший в Долгое, повредил инфраструктурный объект связи.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, ЛЭП и школа повреждены при обстрелах Белгородской области со стороны Украины 1 февраля.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет сменить командование ВСУ перед весенним наступлением: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.