Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 9:03

ЛЭП и школа повреждены при обстрелах Белгородской области со стороны Украины 1 февраля 2024

Атакам подверглись 20 населенных пунктов в шести муниципалитетах
По селу Журавлевке выпустили шесть артиллерийских снарядов.

По селу Журавлевке выпустили шесть артиллерийских снарядов.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 2 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Грайворонском городском округе село Мокрую Орловку обстреляли из миномета (четыре снаряда), также с БПЛА сбросили одно взрывное устройство. Повреждена ЛЭП, но в настоящий момент электроснабжение восстановлено. Из миномета атаковали села Сподарюшино (четыре снаряда) и Дроновку (два). В Краснояружском районе под минометный обстрел попало село Теребрено (три прилета). Поврежден забор местной школы. Над поселком Задорожным сбили два БПЛА противника.

В Шебекинском городском округе по селу Терновому выпущены пять снарядов из РСЗО «Град». Из миномета атаковали поселок Ленинский, хутора Панков и Марьино (по три снаряда), село Белянку (два) и поселок Красное (один). Кроме того, по Красному пришлись 20 гранатометных выстрелов. Села Новую Таволжанку и Середу противник атаковал с помощью дронов-камикадзе (по одному).

В Белгородском районе на село Щетиновку с БПЛА сбросили два взрывных устройства, также населенный пункт атаковали с помощью трех дронов-камикадзе. По селу Журавлевке выпустили шесть артиллерийских снарядов. В селе Ближнем система ПВО сбила два БПЛА противника, в Журавлевке – три, в Щетиновке и селе Устинке – по одному.

В Борисовском районе из гранатомета обстреляли село Богун-Городок (18 выстрелов). Село Казачье-Рудченское противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. В селе Тимоново Валуйского городского округа найден взрывоопасный предмет. Его ликвидировала инженерная группа Минобороны РФ.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, мужчина ранен, повреждены четыре дома и четыре машины при атаке ВСУ на Белгородскую область 31 января. Обстрелам подверглись 24 населенных пункта в семи муниципалитетах.