Премия Рунета-2020
Белгород
-3°
Boom metrics
Политика1 февраля 2024 11:05

Мужчина ранен, повреждены четыре дома и четыре машины при атаке ВСУ на Белгородскую область 31 января 2024

Обстрелам подверглись 24 населенных пункта в семи муниципалитетах
В селе Новой Таволжанке поврежден мемориал воинской славы.

В селе Новой Таволжанке поврежден мемориал воинской славы.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 1 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

На село Богун-Городок Борисовского района с БПЛА сбросили восемь взрывных устройств. Пострадал мужчина - с минно-взрывной травмой и контузией головного мозга его отвезли в городскую больницу №2 Белгорода, где оказали всю необходимую помощь. В одном частном доме выбиты окна, повреждены три машины.

В Шебекинском городском округе село Новую Таволжанку атаковали из гранатометов (восемь выстрелов) и тремя дронами-камикадзе. Разрушены два дома (выбиты окна, поврежден гараж, посечены кровля и забор). Повреждены мемориал воинской славы, линии газо- и электроснабжения. Хутор Панков подвергся минометному обстрелу (четыре прилета). Повреждена ЛЭП, но в настоящий момент электроснабжение восстановлено. На село Белянку упали два дрона-камикадзе (поврежден экскаватор), на город Шебекино и село Середу – по одному (в Шебекино поврежден инфраструктурный объект связи). Из миномета обстреляли поселки Красное (три снаряда) и Ленинский (два).

В Белгородском районе село Щетиновку атаковали из миномета (11 снарядов), артиллерии (три) и беспилотников (15 взрывных устройств). Села Устинку, Солнцевку, Нехотеевку противник атаковал с помощью БПЛА (по два). На Устинку и село Наумовку с беспилотников сбросили по одному взрывному устройству. Нехотеевку атаковали двумя дронами-камикадзе. Над селом Новой Деревней сбили БПЛА противника. После работы средства ПВО в результате воздушной атаки в поселке Разумном повреждена кровля в одном доме. В районе села Ближнее сбили два БПЛА самолетного типа.

В Грайворонском городском округе село Сподарюшино атаковали из миномета (четыре снаряда), село Пороз – из артиллерии (пять). На село Дроновку с БПЛА сбросили одно взрывное устройство. Село Мокрую Орловку противник атаковал с помощью БПЛА. Сброшенное взрывное устройство повредило машину, стоявшую рядом с ФАПом.

Села Тишанку Волоконовского района и Старый Хутор Валуйского городского округа атаковали с помощью дрона-камикадзе. В Тишанке поврежден инфраструктурный объект связи. В Яковлевском городском округе рядом со Строителем система ПВО сбила три БПЛА самолетного типа. Еще один дрон упал в селе Казацком.

Материал по теме:

Подрыв КамАЗа и газопровода: губернатор рассказал о последствиях обстрела Белгородской области 30 января