Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
Политика31 января 2024 10:10

Подрыв КамАЗа и газопровода: губернатор рассказал о последствиях обстрела Белгородской области 30 января

Обстрелы Белгородской области не прекращаются: каждый день – новый удар
Фото из архива.

Фото из архива.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

В среду, 31 января, Вячеслав Гладков сообщил о количестве обстрелов за минувшие сутки.

Так, в район села Устинка ВСУ выпустили четыре артиллерийских снаряда. Так же, как и Устинка, пострадало село Журавлевка, которая находится в опасной близости с границей. По этим двум населенным пунктам было сброшено по одному осколочному снаряду. Щетиновку атаковали дроном-камикадзе. Ни один человек и никакое имущество не пострадало.

В Краснояружском районе под минометную атаку попали такие населенные пункты как: Теребрено, Колотиловка, Задорожный. Пострадавших или иных разрушений имущества нет. Теребрено приняла удар в восемь минометных прилетов. Колотиловка – три. В Задорожном упал БПЛА противника. В районе местного КПП средствами радиоэлектронной борьбы был посажен и обезврежен вражеский дрон.

В Волоконовском районе под обстрел попала окраина хутора Старый. Зафиксировали три прилета, которые обошлись без последствий.

В Грайворонском городском округе в село Дроновка прилетело 14 минометных снарядов. Пострадавших нет, но был поврежден частный дом, который претерпел разрушение кровли, части фасада и забора. Также вражеский БПЛА сбросил взрывное устройство на сельскохозяйственную технику. Была атакована местная линия электропередачи. Окраину села Новостроевка-Вторая обстреляли двумя минометными снарядами. Тут же с помощью системы РЭБ обезвредили два дрона. Мокрая Орловка пострадала от пяти прилетов, которые не привели к разрушениям. Кроме того, было сброшено очередное взрывное устройство, которое повредило один КАМАЗ и линию газоснабжения. На окраине села Безымено был зафиксирован дрон-камикадзе. Ни в одном из вышеперечисленных населенных пунктов пострадавших нет.

В Ивнянском районе на территории Сырцевского поселения в поле появилась воронка, предположительно от детонации очередного дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.

В Шебекинском городском округе хутор Панков был атакован семью минометными снарядами, село Новая Таволжанка – тремя снарядами. В селе Середа совершили падение два дрона-камикадзе. На территории МАПП «Шебекино» средствами радиоэлектронной борьбы полностью обезврежен БПЛА противника. Ни в одном из населенных пунктов пострадавших и разрушений нет.

Борисовский район принял удар двух сброшенных взрывных устройств на окраине хутора Лозовой Рудка. Также село Богун – Городок было атаковано дроном-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.

В Валуйском городском округе село Вериговка атаковано двумя квадрокоптерами. В селе Старый Хутор был поврежден легковой автомобиль посредством атаки дрона-камикадзе. Ни в одном населенном пункте пострадавших нет.

Напомним, 29 января обстрелам подверглись 19 населенных пунктов в шести районах области.