Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
Политика30 января 2024 12:38

Женщина ранена, повреждены семь домов, три машины и ЛЭП в результате атаки ВСУ на Белгородскую область 29 января 2024

Обстрелам подверглись 19 населенных пунктов в шести муниципалитетах
По селу Щетиновке выпущены 14 артиллерийских снарядов и 35 гранатометных выстрелов.

По селу Щетиновке выпущены 14 артиллерийских снарядов и 35 гранатометных выстрелов.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 30 января, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Грайворонском городском округе по селу Мокрой Орловке выпустили два минометных снаряда. Пострадала женщина, у нее порезы от стекла на лице и руках. Необходимую медицинскую помощь оказали на месте, госпитализация не потребовалась. Повреждены два дома (выбиты окна, посечены фасады и заборы) и линия газоснабжения. Система ПВО сбила несколько воздушных целей возле сел Головчино и Новостроевки-Первой. В поселке Хотмыжске в одном доме выбито окно, посечена крыша, повреждены машина и забор. По селу Сподарюшино выпустили 11 минометных снарядов. В селах Глотово и Новостроевке-Второй посадили по одному БПЛА, которые впоследствии ликвидировали саперы. На село Дроновку с БПЛА сбросили два осколочных боеприпаса.

В Белгородском районе после работы средств ПВО разрушения зафиксированы в поселках Разумном (повреждена крыша в здании коммерческой организации), Майском и Дубовом (по по одному дому – в каждом повреждена крыша). По селу Щетиновке выпущены 14 артиллерийских снарядов и 35 гранатометных выстрелов. МАПП «Нехотеевку» атаковали тремя дронами-камикадзе, кроме того выпустили два артиллерийских снаряда. В поселке Октябрьском дрон-камикадзе повредил крыши двух домов.

В Валуйском городском округе село Долгое атаковали из миномета (27 снарядов), артиллерии (четыре) и при помощи трех дронов-камикадзе (повреждены машина и экскаватор). Село Новопетровка попала под артиллерийский обстрел (пять прилетов).

Село Тишанку Волоконовского района противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Повреждены линия газоснабжения и машина. Село Богун-Городок Борисовского района обстреляли из гранатомета (20 прилетов). Село Белянку Шебекинского городского округа атаковали из миномета (три прилета).

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, по хутору в Белгородской области ВСУ выпустили 86 выстрелов из гранатомета и пулемета.