Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Политика4 января 2024 9:22

35 домов, 18 машин, шесть квартир, две ЛЭП и магазин повреждены в Белгородской области после атак ВСУ за сутки

Обстрелу подверглись 22 населенных пункта региона
В Белгороде после атак из РЗСО «Ольха» различные разрушения получили 20 частных домов, шесть квартир в шести домах и 12 хозсубъектов.

В Белгороде после атак из РЗСО «Ольха» различные разрушения получили 20 частных домов, шесть квартир в шести домах и 12 хозсубъектов.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Сегодня, 4 января, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Белгороде после атак из РЗСО «Ольха» различные разрушения получили 20 частных домов, шесть квартир в шести домах и 12 хозсубъектов. Также повреждены 13 автомобилей.

В Белгородском районе по селу Щетиновке враг совершил девять выстрелов из ручного противотанкового гранатомета, восемь - из гранатомета АГС-17, 11 гранатометных выстрелов ВОГ, 300 патронов из Пулемета Калашникова. В село Журавлевку прилетели два артиллерийских снаряда. На этот населенный пункт с БПЛА сбросили четыре взрывных устройства. Село Нехотеевку противник атаковал с помощью двух дронов-камикадзе, село Солнцевку – с помощью одного. После работы ПВО повреждения зафиксировали в поселках Разумном (один частный дом и одна хозпостройка), Октябрьском (одна хозпостройка) и в пяти сельских поселениях - в Беловском (один дом и одна машина), Новосадовском (два дома и две машины), Тавровском (две хозпостройки), Майском (восемь домов и одна машина) и Стрелецком (два дома).

Из миномета обстреляли четыре населенных пункта Грайворонского городского округа. В селе Глотово (семь прилетов) повреждены две линии электропередачи. В настоящий момент электроснабжение восстановлено. В селе Замостье (один) повреждены два дома (посечены забор и оконная рама) и магазин (выбиты окна и посечен фасад). В селах Сподарюшино (12 прилетов) и Дроновке (один) обошлось без последствий.

В Шебекинском городском округе на село Муром с БПЛА сбросили два осколочных боеприпаса (поврежден частный жилой дом - выбиты окна и посечен фасад). Четыре населенных пункта обстреляли из миномета. В поселке Красное (два прилета) повреждена машина. В селах Новой Таволжанке, Терезовке (по четыре) и Середе (по два минометных снаряда) обошлось без последствий.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, 30 декабря Белгород подвергся самой массированной атаке со стороны Украины. Погибли 25 человек, 109 ранены. Тем временем, 66 человек продолжают лечиться после обстрела Белгорода со стороны Украины 30 декабря. В Белгородской области меняют разбитые из-за атак ВСУ окна. Уже восстановили 400 квадратных метров.