Премия Рунета-2020
Белгород
+13°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 13:15

Игорь Артамонов распорядился о выплате 50 тысяч рублей семьям мобилизованных жителей региона, в которых есть дети

Об этом губернатор Липецкой области сообщил сегодня в ходе встречи с военным комиссаром региона Валерием Герасименко
Источник:kp.ru
.

.

Семьи мобилизованных жителей Липецкой области, в которых есть дети, получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Решение принято руководителем региона Игорем Артамоновым. Об этом он сообщил сегодня в ходе встречи с военным комиссаром Липецкой области Валерием Герасименко.

«Дополнительно поручено всем органам власти оказывать максимальное содействие семьям мобилизованных граждан в решении возникающих вопросов – от устройства ребёнка в детский сад до оформления выплат», – прокомментировал губернатор.

Игорь Артамонов попросил военного комиссара оперативно передать списки мобилизованных жителей региона в управление социальной политики Липецкой области, чтобы выплаты пришли семьям в максимально короткие сроки.

Также в ходе встречи губернатор и военком обсудили ход частичной мобилизации в Липецкой области. Валерий Герасименко отметил, что процесс проходит по плану согласно полученному заданию, все поставленные задачи выполняются. Военный комиссар подчеркнул, что в первые дни частичной мобилизации большое количество жителей региона пришли в военкомат добровольцами и изъявили желание защищать Родину.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области.