Премия Рунета-2020
Белгород
+13°
Boom metrics
Общество23 июля 2022 9:25

Губернатор Белгородской области Гладков встретился с жителями приграничных сел, которых вывезли в региональный центр

Они проживают в одной из гостиниц Белгорода
Губернатор (крайний справа) раз в месяц приходит на встречу к селянам. Фото из телеграм-канала Вячеслава Гладкова.

Губернатор (крайний справа) раз в месяц приходит на встречу к селянам. Фото из телеграм-канала Вячеслава Гладкова.

Вчера, 22 июля, глава Белгородчины Вячеслав Гладков встретился с жителями Журавлевки и Нехотеевки, которые временно проживают в одной из гостиниц Белгорода.

- Мы договаривались, что такие встречи с моим участием будем проводить раз в месяц, - напомнил в своем телеграм-канале Вячеслав Владимирович. - А каждый четверг все текущие вопросы решают мои профильные заместители. Вижу, что такое взаимодействие идет всем только на пользу. В прошлый раз были обращения по доставке квитанций за оплату коммунальных услуг, вывозу в безопасное место ульев с пчелами, вопросы здравоохранения и образования. Они, вроде, и не особо существенные, но для спокойствия граждан, постарались все максимально оперативно решить.

Вячеслав Гладков в очередной раз призвал оставшихся в этих двух селах жителей покинуть их.

Самый главный вопрос, который у меня остается на контроле, – это безопасность жителей. ДНД работает в приграничных территориях области на прежнем уровне. К сожалению, обстановка там пока сохраняется без положительных изменений. Еще один человек погиб. Понимаю, что достучаться до всех жителей мы не можем. Но в тысячу первый раз повторяю: подумайте о себе и своей безопасности! Поберегите свои жизни! Никакой огород или забытая вещь ее не заменят!

Губернатор также затронул вопрос восстановительных работ в Журавлевке и Нехотеевке.

Хотелось бы, чтобы уже к осени перешли к восстановительным работам по домам и дворовым территориям. Но окончательное решение будем принимать после 15-20 чисел августа. Также будем принимать решение и по размещению в осенне-зимний сезон, решение по подключению отопления в дома сельчан и оформлению детей в школы и детские сады.

Напомним, что российские войска с 24 февраля проводят спецоперацию на Украине. И с того же дня Белгородская область регулярно подвергается обстрелам со стороны соседнего государства. 11 мая первой мирной жертвой на территории РФ стал 18-летний житель белгородского села Солохи Руслан Нефедов. А 21 июля был убит житель Нехотеевки.