Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Спорт1 июля 2022 9:21

Белгородский «Салют» получил «Кубок Черноземья» от «Комсомольской правды»

Наши парни набрали больше всех очков в очных встречах с воронежским «Факелом-М» и курским «Авангардом»
"Салют" Белгород - обладатель "Кубка Черноземья-2021/22". Фото пресс-службы ФК "Салют".

"Салют" Белгород - обладатель "Кубка Черноземья-2021/22". Фото пресс-службы ФК "Салют".

Напомним, что с сезона-2021/22 «Комсомолка» решила возродить турнир в рамках группы 3 первенства ФНЛ-2. Регламент прост. Воронежский «Факел-М», курский «Авангард» и белгородский «Салют» играли между собой по два матча (дома и в гостях).

Итак, вспомним все три противостояния в рамках нашего турнира. «Салют» обменялся с «Авангардом» домашними победами – в Белгороде (2:1), в Курске (1:0). Подопечные Виктора Навоченко дважды одолели дубль «Факела». Причем, на выезде с редким даже для хоккея счетом (8:0), дома – 1:0. А вот «Авангард» не смог добиться 100-процентного результата с худшим клубом подгруппы первого этапа – дома победил (2:1), в Воронеже запнулся – 1:1.

В итоге по сумме четырех встреч «Кубок Черноземья-2021/22» завоевал «Салют», набравший девять очков. У «Авангарда» семь баллов, а воронежцы заняли последнее место с одним очком. Лучшим бомбардиром турнира стал хавбек белгородского клуба Александр Агеев, забивший три гола. По два точных удара у его одноклубников Дениса Дегтева и Данилы Матвевнина.

Учитывая, что в новом розыгрыше «Салют» не попал в подгруппу с липецким «Металлургом», «Авангардом» и «Академией Тамбова», то «Кубок Черноземья» разыгрывают наши географические соседи. Единственный вариант, при котором белгородцы смогут вновь побороться за трофей, возможен, если наши парни во втором этапе окажутся в одной подгруппе с географическими соседями, или хотя бы с двумя из них.