Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 9:04

Белгородскому мальчику Леше, встречающему колонны военных, предложили стать кадетом

А школьники попросили маленького танкиста передать солдатам их рисунки и письма
Маленький патриот примерил кадетскую форму. Фото: скриншот видео.

Маленький патриот примерил кадетскую форму. Фото: скриншот видео.

Мальчик Леша из Белгородской области стал известен на всю страну. Восьмилетний парнишка в шлемофоне каждый день встречает российских солдат, участвующих в спецоперации на Украине, воинским приветствием. Они машут ему в ответ и останавливаются, чтобы пожать руку юному патриоту.

Бойкий мальчуган мечтает в будущем тоже стать военным. Помочь Леше еще на один шаг приблизиться к мечте решили полицейские. Они предложили парнишке вступить в ряды кадетов. Ведь в списке тех, кто получил такое образование, множество прославленных полководцев.

Сотрудники ГИБДД организовали для Алексея и его старшего брата Александра экскурсию в школу, где уже есть кадетский класс. Ученики сами показали гостям свой музей, вручили Леше сшитый по индивидуальному заказу комплект форменной одежды, российский флаг и копию знамени Победы.

Мальчишки, что называется, влились в коллектив. Во время небольшого концерта в актовом зале они с удовольствием подпевали старшим товарищам. Как отмечают в МВД России, в будущем кадетский класс может появиться и в школе, где учится мальчик. Так что уже в сентябре ему может пригодиться новенькая форма. Провожая Алексея, школьники попросили его передать военнослужащим свои рисунки и письма.

После Лешу вместе с братом прокатили на патрульном автомобиле и свозили в Центр, где школьников обучают правилам дорожного движения и оказанию первой помощи. Затем мальчиков ждало знакомство с начальником Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина. Поскольку восьмилетний Алексей в будущем тоже планирует стать генералом, начальник вуза Игорь Амельчаков вручил им с братом такие же, как у него, фуражки, погоны и шевроны. Среди подарков - также радиоуправляемая машина и лупа от криминалистов.

Генерал-майор полиции поблагодарил родителей мальчиков за достойное воспитание детей. Игорь Амельчаков вручил им памятный подарок - уменьшенную копию памятника гению российского сыска Ивану Путилину, а ребят наградил юбилейными медалями.

Курсанты показали Леше и его брату полигоны, где проходят их занятия. Братья не упустили возможности посидеть за штурвалом настоящего самолета «Як-40» и на учебном симуляторе поупражнялись в управлении полицейским катером. Мальчишеский восторг вызвал и мастер-класс от начальника кафедры физической подготовки, мастера спорта России по боксу и кикбоксингу Бориса Клименко. И, конечно, Саше и Леше показали тир, где они поупражнялись в стрельбе из пневматического оружия.

Родителей мальчишек полицейские заранее предупредили о готовящемся мероприятии. А вот для их сыновей такая программа стала сюрпризом.

- Я вижу по лицам своих детей, насколько они в восторге. Мне кажется, теперь у Алексея даже мысли не будет о том, чтобы выбрать профессию, не связанную с защитой нашей страны, - говорит мама мальчика Юлия.