Премия Рунета-2020
Белгород
+26°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 14:40

Белгородский мальчик Алеша каждый день приветствует российских солдат

Этот мальчишка бегает провожать колонны войск, чтобы отдать им честь и пожелать удачи
Алеша Павличенко - друг российских солдат. Фото: скриншот видео.

Алеша Павличенко - друг российских солдат. Фото: скриншот видео.

Вернувшись со школы, белгородский паренек Алеша совершает один и тот же ритуал: одевается в солдатскую форму, не забывая про любимый шлем, и несется к дороге, где приветствует российских солдат, проезжающих мимо его дома. Через село, в котором живет семья Алеша, ежедневно проезжают десятки военных машин.

- Бегу, надеваю свою танкистскую шапку и кроссовки, - рассказывает Леша.

Для российских солдат он уже стал своим человеком – каждая проезжающая машина сигналит пареньку, а он машет ей рукой. Иногда поблагодарить юного друга приезжают военные – дарят сувениры, говорят добрые слова.

Поддерживать солдат Алеша начал после того, как родители рассказали ему про спецоперацию наших войск на Украине, и о том, для чего она нужна. Он проникся и от всей души считает своим долгом поддерживать военных.

- Это происходит каждый день, он приходит со школы, переодевается и вперед, - рассказывает мама Алексея Юлия.

По словам Юлии, Леша не поддается ни на какие уговоры. Как только видит технику, сразу бежит. Не ждет разрешения родителей.

Алеша и его мама с папой верят в наших солдат. И желают им оставаться живыми и быстрее вернуться домой.

Напомним, что российские войска с 24 февраля проводят спецоперацию на Украине. И с того же дня Белгородская область регулярно подвергается обстрелам со стороны соседнего государства. 11 мая первой мирной жертвой на территории РФ стал 18-летний житель белгородского села Солохи Руслан Нефедов. Как уже сообщала «КП», региональные власти полностью восстановили 124 из 280-ти поврежденных домовладений.