Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 3:17

В Белгородской области восстановили 124 пострадавших в результате обстрелов домовладения

Всего в регионе 280 домов с различной степенью повреждений
11 мая в Солохи погиб первый мирный житель на территории РФ за все время военной спецоперации. Фото Владимира НОСОВА.

11 мая в Солохи погиб первый мирный житель на территории РФ за все время военной спецоперации. Фото Владимира НОСОВА.

Наибольшее число пострадавших объектов находится в Белгородском районе. Есть разрушения и в Грайворонском горокруге.

- В селе Головчино работы выполняются очень быстро и качественно, - сообщил советник губернатора Белгородской области Валентин Демидов. - Из 95 поврежденных домовладений осталось восстановить десять.

Полностью восстановлены все 16 пострадавших домовладений в Белгороде на улицах Дальняя Садовая, Везельская, Совхозная. Завершаются работы в поселке Майском. В селах Журавлевка и Нехотеевка Белгородского района восстановительные работы пока приостановлены из соображений безопасности.

Подрядные организации уже приступили к ремонту в селе Солохи, где по предварительным подсчетам пострадали 54 домовладения.

- Здесь разные степени разрушения: есть дома, где необходимо заменить одно - два стекла, либо отремонтировать две - три дырки в заборе, а есть серьезные повреждения, где нужно полностью или частично восстанавливать домовладение или хозпостройку, – уточнил Валентин Демидов.

По его словам, в результате обстрелов во всех населенных пунктах также повреждено 85 автотранспортных средств – это сельскохозяйственная техника, легковые и грузовые автомобили. Проведена экспертная оценка, владельцам будет выплачена компенсация либо произведен ремонт транспортных средств.

Напомним, что обстрел Белгородской области со стороны Украины продолжается с 24-го февраля – первого дня начала спецоперации. В последний раз обстрел велся 11 мая – по селу Солохи, когда погиб один мирный житель и были ранены семеро.