Общество29 апреля 2021 16:30

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов вручил награды лучшим труженикам региона

Сегодня их чествовали во время торжественного открытия Доски почета «Трудовая слава Липецкой области»
.

.

Металлурги, работники сельского хозяйства, медработники, учителя, тренеры, спасатели, работники культуры - на Доске почёта представлены имена и фотопортреты 30 представителей различных профессий, которые добились высоких показателей в работе, спорте, творческой и общественной деятельности.

«Добрая традиция – в канун Первомая чествовать лучших тружеников области, которые достойны представлять районы на областной Доске почета. Это всегда заслуженные люди, те, кого уважают коллеги, кто многое сделал для других. Мы гордимся вами», - сказал Игорь. Артамонов. Лауреатам вручили свидетельства о занесении на Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области», денежные премии в размере 100 тысяч рублей и цветы.

.

Чествование лучших тружеников состоялось в областном центре в 18-й раз. Как сообщили в управлении социальной политики региона, на областную Доску почета заносятся работники организаций, действующих на территории области, а также индивидуальные предприниматели, достигшие высокого профессионального мастерства и добившиеся наивысших показателей в труде, внесшие заметный личный вклад в решение экономических, социальных и иных общественно значимых задач области, ставшие победителями конкурсов профессионального мастерства на территориальном, отраслевом, областном и иных уровнях, награжденные государственными наградами и удостоенные почетных званий Липецкой области, ставшие лауреатами государственных и областных премий за достижения в труде и творчестве.

Выдвигают кандидатов органы государственной власти области, местного самоуправления, территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, общественные объединения и организации.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Липецкой области.