2020-03-25T11:07:44+03:00

На Белгородчине прошел воздушный Крестный ход против эпидемии короновируса

Митрополит Иоанн совершил облет по границам региона с чудотворными иконами и ковчегом с мощами святых
Поделиться:
Комментарии: comments38
Фото: Пресс-служба Белгородской митрополии.Фото: Пресс-служба Белгородской митрополии.
Изменить размер текста:

Мы уже писали о том, что Владыка призывает белгородцев не взращивать в сердце страхи и вести себя разумно в связи с ситуацией из-за распространения короновируса.

- Мы со всей любовью заботимся о людях, стараемся поддержать, укрепить их дух, - подчеркивал на прошедшей пресс-конференции Митрополит, рассказывая о мерах, которые Церковь принимает для недопущения распространения болезни.

Фото: Пресс-служба Белгородской митрополии.

Фото: Пресс-служба Белгородской митрополии.

Состоявшийся полет стал еще одной из таких мер. Накануне в Белгородскую митрополию обратились верующие люди с просьбой организовать Крестный ход для остановки эпидемии. Однако традиционным способом сделать это невозможно – скопление людей сегодня является потенциально опасным. Поэтому Митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном было принято решение совершить облет.

Транспортное средство - одномоторный вертолет Еврокоптер - было предоставлено частным лицом, меценатом. Помимо пилота, в кабине находились Владыка Иоанн и духовник Губкинской епархии протоиерей Иоанн Манзюк. В небо поднялись ковчег с мощами святых мучеников Иакова Персеянина, священномученика Харлампия, святителей Иоасафа и Никодима Белгородских, а также чудотворные иконы Божией Матери «Тихвинская» из Борисовского женского монастыря и святителя Николая Ратного.

Маршрут составил порядка 500 километров - полет длился около двух с половиной часов при скорости движения в 200-220 км/час. В ходе Крестного хода вертолет пролетел над всеми районами области.

Отметим, что для Белгородчины подобные полеты не впервые: в 2010 году на борт самолета поднимали святыни во время пожаров, охвативших центр России, а в 2013-м - во время эпидемии АЧС.

Фото: Пресс-служба Белгородской митрополии.

Фото: Пресс-служба Белгородской митрополии.

О том, что еще предпринимает Белгородская митрополия, чтобы не допустить распространение короновируса - читайте здесь>>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также