2019-12-05T11:11:08+03:00

Пострадавшим от взрыва в Белгородской области начали выплачивать компенсации

Средства на первоочередные расходы, о которых накануне говорил губернатор Евгений Савченко, получат 34 человека
фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.
Изменить размер текста:

Пострадавшие жители сейчас находятся в местной школе, где их накормили. Планировалось, что жителей временно поселят в один из оздоровительных лагерей Яковлевского района. Однако люди предпочли ночевать у родных.

Денежные средства от региональных властей получает каждый член семьи в размере 30 тысяч. Также материальную поддержку уже оказывает Агробелогорье. Сою помощь предлагает и Яковлевский ГОК. Соцзащита Яковлевского района уже готова выдать детские вещи и оказывает другую помощь, в том числе психологическую.

фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.

фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.

Сумма итоговой компенсации пострадавшим от взрыва определиться после того, как в школу приедет губернатор.

Между тем, соцзащита готова выдать одежду детям. А неравнодушные жители могут принести одежду и обувь для взрослых и детей в организованные пункты сбора в Яковлево и Строителе. Как сообщается в паблике «Белгород - это интересно», детские вещи нужны для девочек 5, 6, 9 и 12 лет, а все остальные подробности по сбору вещей можно уточнить по телефону 8(47244)5-01-02.

фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.

фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.

Напомним, 3 декабря около восьми часов вечера в одной из квартир на первом этаже дома №102 по улице Шаландина произошел взрыв газа. Из-за этого рухнула внешняя стена здания. На момент обрушения в доме находилось 24 человека, 17 человек были оперативно эвакуированы, 6 госпитализированы. Из-под завала извлекли тело погибшего мужчины. О том, что пострадавшим будут выделены деньги на текущие расходы, сообщил глава региона Евгений Савченко, который находился на месте обрушившегося дома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также