2018-07-05T18:47:50+03:00

У белгородцев серебро на Moscow Flower Show

Экспозиция, представленная Белгородской областью на VII международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show заняла второе место в номинации «Сады России»
Департамент строительства и транспорта Белгородской области представил экспозицию «Свет. Движение. Город»Департамент строительства и транспорта Белгородской области представил экспозицию «Свет. Движение. Город»
Изменить размер текста:

Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show - это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, на которое приезжают лучшие мастера и эксперты со всего мира.

Департамент строительства и транспорта Белгородской области представил экспозицию под названием «Свет. Движение. Город» (авторы экспозиции Анна Гамурак и Александр Беляев). Ботанический сад НИУ «БелГУ» предоставил посадочный материал для ее оформления.

Достойное место в экспозиции заняла цветущая сирень.

Достойное место в экспозиции заняла цветущая сирень.

По словам начальника управления ландшафтных работ и обслуживания территории НИУ «БелГУ» Марины Евтуховой, достойное место в экспозиции заняла цветущая сирень, которая стала сюрпризом для посетителей выставки.

- Использование сирени для украшения городов и сел, предложенное нами в рамках проекта «Белгородская сирень», - это не только красивый акцент в ландшафтном дизайне, но и напоминание всем жителям и гостям населенных пунктов о Победе в Великой Отечественной войне, так как уже сформировался бренд «Сирень Победы», - отметила Марина Васильевна.

В Белгородской области высадка сирени активизируется с 2020 года.

В Белгородской области высадка сирени активизируется с 2020 года.

В Белгородской области высадка сирени активизируется с 2020 года, когда появится первая большая партия выращенных в сирингарии Ботанического сада НИУ «БелГУ» саженцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также