2018-04-03T16:52:52+03:00

«Ростелеком» открыл в Белгороде выставку детских рисунков

Экспозиция из 16 лучших рисунков участников художественной студии «Коллекция идей» украсила офис на проспекте Богдана Хмельницкого
..
Изменить размер текста:

Белгородский филиал «Ростелекома» организовал выставку рисунков воспитанников Разуменского дома детства «Открой в себе художника». Экспозиция из 16 лучших рисунков участников художественной студии «Коллекция идей», выполненных в технике «Правополушарное рисование гуашью и акварелью», украсила офис на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде. Самым младшим из художников – 9 лет, а старшим - 16. Воспитанники Разуменского дома не только представляют посетителям выставки свои работы, но и в них открывают частичку собственного внутреннего мира, своей души.

.

.

В Разуменском доме детства уже 2 года работает студия по методу Правополушарного рисования. Девиз студии – «Каждый может рисовать!»

- Метод правополушарного рисования доступен всем детям, даже тем, кто ни разу в жизни не держал в руках кисти! Никогда не рисовавшие дети, раскрывают в себе потрясающие способности! Для них это сюрприз, граничащий с шоком – они никогда не позволяли себе считать, что могут творить что-то красивое! И вдруг… У меня получилось!!! Студия правополушарного рисования работает два раза в неделю. Занятия помогают ребятам расслабиться, снять эмоциональное напряжение после учёбы, почувствовать гармонию с собой и окружающим миром. Результат - очередной шедевр! Свои лучшие работы ребята дарят друзьям, учителям, а также систематически устраивают выставки для гостей в стенах детского дома. Дина, Дана, Иван, Олег, Ольга неоднократно становились победителями и призёрами Всероссийских творческих конкурсов. Каждый может рисовать и мы это доказали! – рассказывает руководитель художественной студии Елена Жданова.

Правополушарное рисование – это интенсивный метод обучения рисованию, формированию художественной уверенности и получению доступа к творческим силам мозга. Разработан метод американской преподавательницей рисования Б. Эдвардс и основан на исследовании мозга Нобелевского лауреата Р.Сперри.

.

.

Методика основывается на развитии правого полушария, т. к. именно оно отвечает за творческие процессы.

Правополушарное рисование не только учит художественному искусству, но и изменяет мышление человека. Для жизни человека одинаково важны оба полушария. Ведь художникам тоже необходимо уметь читать, считать, писать и думать. Обучение правополушарному рисованию практикуется, чтобы раскрыть личность со всех сторон, а не только, чтобы стать художником. Запуск активной работы полушарий помогает достичь гармонии внутреннего мира человека. А ещё, рисование по данному методу дает терапевтический эффект. Перепады настроения, излишняя агрессивность, неустойчивость эмоционального состояния уходят под влиянием правополушарного рисования. Зато появляются: уверенность в своих силах, возможность самоутвердиться и завести новых друзей.

.

.

Выставка в «Ростелекоме» будет работать для сотрудников компании до середины апреля, а потом переедет в музей связи, чтобы с ней смогли познакомиться как можно больше белгородцев.

 
Читайте также