Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Общество25 июля 2017 8:25

Дорога станет безопасной

ООО «БелЗНАК – Прохоровка» на рынке средств безопасности дорожного движения с 2000 года
Источник:kp.ru
"Мозги" "БелЗНАКа" - Генеральный директор Дмитрий Кабалин и исполнительный директор Андрей Андриенко

"Мозги" "БелЗНАКа" - Генеральный директор Дмитрий Кабалин и исполнительный директор Андрей Андриенко

На сегодняшний день компания предлагает широкий выбор продукции, большинство из которой – средства организации дорожного движения: дорожные знаки (типовые и индивидуального проектирования), стойки к ним, барьерное ограждение, столбики сигнальные, искусственные дорожные неровности, оградительные конуса и другие металлические конструкции различного типа. С самого момента основания и по сегодняшний день возглавляет «БелЗНАК - Прохоровка» Генеральный директор Дмитрий Кабалин.

- Лето, наверное, у вас самая горячая пора?

- Конечно, для любого дорожника летние месяцы самые напряженные. ООО «БелЗНАК» выполняет работы по установке и монтажу (сформировано пять монтажных бригад) всех средств безопасности дорожного движения: дорожные знаки, барьерное ограждение и т.д. в любой точке Белгородской области и других регионов Российской Федерации.

Наши производственные мощности позволяют изготовлять в год до 70 тысяч погонных метров барьерного ограждения, более 90 тысяч типовых дорожных знаков и стоек к ним, более 20 тысяч м² знаков индивидуального проектирования. В работе используются высококачественные материалы отечественных и зарубежных производителей, вся продукция сертифицирована.

- А с чего начинался «БелЗНАК» как дорожник?

- Начинался с того, что мы приняли участие в областной Программе по развитию так называемых депрессивных площадок. На одной из таких площадок в Прохоровском районе, где когда-то располагался хлебозавод, мы и начали свою деятельность. Мы приобрели земельный участок и нежилое полуразрушенное здание, которое на тот момент практической ценности не имело. И в буквальном смысле все начали с нуля. Были вложены немалые финансовые средства, но еще больше было вложено ни с чем несравнимых моральных затрат.

- «Москва не сразу строилась…»

- Постепенно шли годы, и мы превратились в среднее самодостаточное предприятие. Сегодня наши производственные мощности позволяют изготовлять в год до 100 тысяч асфальтобетонных смесей всех видов.

ООО «БелЗНАК - Прохоровка» выполняет работы по нанесению горизонтальной разметки дорог как краской (воздушным и безвоздушным способом), так и более долговечным материалом - термопластиком. На данный момент организация имеет возможность выполнять работы ежегодно по нанесению разметки до 300 тыс. м² и более. Разметка проезжей части уже стала необходимым и привычным элементом дизайна дорог. Являясь важным средством организации, упорядочения движения транспортных средств, она позволяет без больших финансовых затрат увеличить скорость движения автомобилей и пропускную способность дорог, а также более чем на 20% уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Мы обслуживаем почти 600 км в Прохоровском и Борисовском районах.

Особую гордость лично у меня вызывает наше участие в строительстве танкодрома и реставрация мастерских музея бронетанковых войск в заповеднике «Прохоровское поле».

.

.

.

.

Техника "БелЗНАКа" - самая современная

Техника "БелЗНАКа" - самая современная

- Память такая дорого стоит…

- Мы оказываем регулярную поддержку музею, предоставляем технику и оборудование для разгрузочных и погрузочных работ, оказываем всяческую помощь поисковикам рабочих групп военной археологии. «БелЗНАК» оказал материальную помощь на сумму более 20 млн. рублей. Я считаю, в том, что музей-заповедник «Прохоровское поле» заслуженно является жемчужиной Белгородчины, есть и наша заслуга.

- У вас на стенах множество спортивных дипломов, за что они?

- Я давно и серьезно увлекаюсь спортом, имею звания и награды. С годами пришлось отойти от активного состязательства, но предприятие под своей эгидой проводит множество турниров по дзюдо и теннису. Только за последние пять лет мы оказали поддержку детского спорта на сумму около 5 млн. рублей. Дороги, которые мы строим и реставрируем, это кроветворные артерии инфраструктуры области, средства, которые мы вкладываем в развитие детского и юношеского спорта – залог здорового нашего благополучия и наших детей.

.

.