2017-03-24T11:11:11+03:00

Белгородец, которого 8 марта на улице Есенина ранили из пистолета в голову, умер

Областной суд оставил арестованного по делу о стрельбе мужчину под стражей
Защита обвиняемого обжаловала постановление об аресте. Но Белгородский областной суд оставил мужчину под стражей.Защита обвиняемого обжаловала постановление об аресте. Но Белгородский областной суд оставил мужчину под стражей.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

По версии следствия, в конфликте участвовали трое мужчин. Открыл стрельбу скончавшийся на днях парень. Он выстрелил по ногам 33-летнему оппоненту. Приятель последнего – 39-летний обвиняемый – выбил оружие и выстрелил 28-летнему белгородцу в голову. После этого 39-летний мужчина скрылся. По данным полиции, он был задержан в Курске.

Следственный отдел по городу Белгороду СК России возбудил уголовное дело о покушении на убийство. 15 марта Октябрьский районный суд арестовал мужчину, который, по версии следствия, выстрелил 28-летнему белгородцу в голову. При избрании меры пресечения обвиняемый заявил: «Мы спасались. Он на нас напал. Я вообще не понимаю, как могло так случиться, что меня сажают». Фигурант уголовного дела также уверял, что не скрывался от полиции. Свой отъезд из региона сразу после кровавого конфликта он объяснил деловой командировкой.

Октябрьский суд арестовал мужчину на 1 месяц 26 суток, то есть по 8 мая включительно. Адвокаты обвиняемого обжаловали это постановление. Однако Белгородский областной суд оставил мужчину под стражей.

- Принимая такое решение, суд указал на наличие в представленных материалах достаточных данных, подтверждающих обоснованность подозрения в причастности обвиняемого к совершению особо тяжкого преступления против личности. Суд учел, что после случившегося он скрылся с места происшествия, выехав за пределы Белгородской области, в связи с чем был объявлен в розыск, а также принял во внимание тот факт, что оставаясь на свободе, он будет иметь возможность оказать давление на основного свидетеля. Учтены и данные о личности обвиняемого, - сообщается на сайте Белгородского областного суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также