Происшествия8 февраля 2017 15:04

Арестованный в Белгороде подполковник полиции попытался в следственном изоляторе свести счеты с жизнью

Информацию «Комсомолке» подтвердил адвокат обвиняемого
Подполковника полиции обвиняют в превышении должностных полномочий.

Подполковника полиции обвиняют в превышении должностных полномочий.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Напомним, 3 февраля Свердловский районный суд Белгорода арестовал начальника Прохоровского ОМВД. Подполковника полиции обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Борис Феофанов и его подчиненный избили доставленного для беседы в отдел мужчину и насильно вливали ему в рот спиртное, чтобы впоследствии привлечь к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Подполковнику полиции грозит до десяти лет лишения свободы. На момент избрания меры пресечения свою вину в инкриминируемом преступлении он не признал. В ходе судебного заседания прозвучало, что при допросе в качестве подозреваемого Борис Феофанов пояснил, что потерпевший, будучи человеком склонным к совершению преступлений и испытывающим неприязнь к сотрудникам органов внутренних дел, оговорил его.

Адвокаты обвиняемого просили избрать их доверителю меру пресечения в виде домашнего ареста. Она, по мнению защитника Дмитрия Милюкина, не менее строгая, чем СИЗО, поскольку законодатель прировнял день домашнего ареста ко дню колонии общего режима. Сам же подполковник полиции обратился к суду с такими словами:

- Все лица уже допрошены. Какого-либо давления я не оказывал, не оказываю и не собираюсь оказывать. Фактически я только могу высказать одну просьбу, если суд ее учтет - дать мне возможность до вынесения законного решения по данному уголовному делу пробыть все это время это со своими детьми, в кругу семьи.

Как мы уже писали, Борис Феофанов – отец троих несовершеннолетних детей. Он является ветераном боевых действий. В 2006-м, 2011-м и 2016-м годах был удостоен ведомственных медалей «За отличие в службе» III, II и I степеней соответственно.

Бориса Феофанова заключили под стражу на два месяца. Уже в понедельник, 7 февраля, появились слухи о том, что в ночь с 4 на 5 февраля подполковник полиции попытался в следственном изоляторе свести счеты с жизнью. Адвокат обвиняемого Дмитрий Милюкин подтвердил «Комсомолке» эту информацию. Сейчас Борис Феофанов находится в больнице. Возле его палаты круглосуточно дежурят сотрудники полиции. Защитник возмущен тем, что к его доверителю не пустили супругу, несмотря на имеющееся разрешение следователя на свидания. Самому Дмитрию Милюкину, по его словам, также не удалось побеседовать с подзащитным.

Адвокат обвиняемого подтвердил "Комсомолке" информацию о том, что его доверитель попытался в следственном изоляторе свести счеты с жизнью.

Адвокат обвиняемого подтвердил "Комсомолке" информацию о том, что его доверитель попытался в следственном изоляторе свести счеты с жизнью.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

- Мне пояснили, что я могу пообщаться с ним только в присутствии начальника оперчасти. Хотя палата, где находится мой подзащитный, оборудована видео- и звукозаписывающей аппаратурой, - рассказал Дмитрий Милюкин.

Он считает, что в данном случае нарушается право его подзащитного на общение с адвокатом наедине. Кроме того, по словам Дмитрия Милюкина, 9 февраля будет рассматривать апелляционная жалоба на арест.

- На данный момент ситуация складывается таким образом, что, возможно, нам с коллегой придется идти в суд, не зная позиции своего доверителя, - сказал Дмитрий Милюкин.