Происшествия10 декабря 2013 17:12

Белгородка, пострадавшая при обрушении дороги, планирует обращаться в суд

Автомобиль девушки едва не провалился под асфальт
На Михайловском шоссе провалился асфальт.

На Михайловском шоссе провалился асфальт.

Во вторник, 10 декабря, около одиннадцати часов утра в Белгороде на Михайловском шоссе посреди проезжей части обрушился асфальт. В яму глубиной три метра чуть не провалилась «десятка» с 19-летней девушкой за рулем. Автомобиль перескочил через яму и остановился на другой стороне. От сильного удара у легковушки отвалилось одно колесо, а водитель получила травму головы.

ПОСТРАДАВШАЯ: «ОЧНУЛАСЬ И ЗАМЕТИЛА, ЧТО МАШИНУ РАЗВЕРНУЛО»

- Лена, как и обычно, ехала на учебу в педколледж, - рассказал корреспонденту «КП» Евгений, муж пострадавшей. – В районе нефтебазы на Михайловском шоссе автомобиль налетел на внезапно образовавшуюся в асфальте яму. Жене повезло. После того, как она перескочила на другую сторону, сзади дорога обрушилась. Лена сильно ударилась головой и ее увезли на «скорой». Врачи говорят, что ничего серьезного нет.

Нам удалось дозвониться пострадавшей девушке в больницу. Домой ее медики пока не отпускают.

От сильного удара у легковушки отвалилось одно колесо.

От сильного удара у легковушки отвалилось одно колесо.

- Так как на дороге было сильно скользко, я ехала со скоростью примерно 50 километров в час, - прокомментировала «Комсомолке» Елена Медведева, пострадавшая автомобилистка. - Езжу здесь каждый день. В месте, где провалился асфальт, был люк, и я всегда объезжала его. Перед подъездом к этому месту заметила, что дорога немного продавлена, а неподалеку от него стояли рабочие. Потом сильный удар и туман перед глазами. Когда очнулась, заметила, что машину развернуло. Рабочие, стоящие у дороги, быстро огородили это место и только потом подошли ко мне и стали помогать. Как я узнала уже позже, эту яму собирались огораживать, но сделали это только тогда, когда в нее попала я. Завтра обещал зайти следователь. Я получила черепно-мозговую травму. Думаю, что будем обращаться в суд.

ДОРОГУ, ГДЕ ЗИЯЕТ ЯМА, ПЕРЕКРЫЛИ

Примерно через пять минут после ЧП на место прибыли полицейские. Еще через 10-15 минут приехала «скорая» и спасатели. Позднее коммунальщики. Трассу перекрыли.

- Дорога утром была вполне нормальной, - прокомментировал «Комсомолке» охранник одного из предприятий находящихся в нескольких метра от ямы. – Утром, когда я шел на работу, асфальт был ровным, и на не нем не было даже трещин. Около одиннадцати часов утра я услышал сильный удар со стороны дороги. Когда вышел, на трассе стоял автомобиль, а за ним уже была яма. Движение было в это время довольно плотное. Возникла пробка.

Образовавшаяся яма примерно три метра глубиной и столько же в ширину. Как выяснилось, прямо под асфальтом проложены коммуникации.

Образовавшаяся яма примерно три метра в глубину и столько же в ширину.

Образовавшаяся яма примерно три метра в глубину и столько же в ширину.

- Обрушение дорожного полотна произошло вследствие разрушения верха самотечного канализационного коллектора диаметром 1000 миллиметров из-за коррозии бетона, - пояснили в Белгородском водоканале.

Планируется, что ремонтные работы будут завершены к двенадцати часам дня 11 декабря.

- В связи с аварийными работами перекрыт участок Михайловского шоссе от ул. Серафимовича до ул. Коммунальной. Маршруты общественного транспорта будут сформированы в объезд. Коммунальные службы Белгорода приносят извинения за временные неудобства, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Водителям, которые едут в сторону Разумного придется объезжать аварийный участок через Коммунальную и Рабочую улицы либо через Коммунальную улицу и Зеленую поляну. Тем, кто двигается в направлении Корочанской улицы – через Дзгоева и Константина Заслонова.

ЗЛОСЧАСТНОЕ ШОССЕ

По факту произошедшего прокуратура Белгорода проводит проверку. Кстати, на Михайловском шоссе уже не первый раз зияет дыра. В ноябре 2009 года на этой дороге обрушился асфальт из-за прорыва канализационного коллектора. Во время ЧП никто не пострадал. А в 2006 году огромная яма образовалась недалеко от абразивного завода.

Такое ЧП – уже не первое в России. Буквально на днях в Волгограде в колдобину провалилась машина.

В Волгограде машина ушла под асфальт.

В Волгограде машина ушла под асфальт.

Асфальт обвалился, так как под ним размыло грунт. Девушке, управлявшей «Hyundai» помогли выбраться из салона очевидцы происшествия. Автомобилистка отделалась синяками. А в июне в Омске из-за провала асфальта едва не ушла под землю иномарка. Обрушение произошло в месте, где проходят тепловые сети.

в Омске иномарку кое-как вытащили из ямы.

в Омске иномарку кое-как вытащили из ямы.

Прорывы труб не первый раз создают неприятности и белгородским автомобилистам. В прошлом декабре залило дорогу в центре города. В итоге перекрыли участок от перекрестка улиц Князя Трубецкого-Народный Бульвар до пересечения улиц Князя Трубецкого и проспекта Славы. Аналогичное ЧП было в феврале 2011 года на выезде из города недалеко от села Репное. В морозный и ветреный день проезжая часть мигом превратилась в ледяной каток.

Белгород хоть располагается и не в сейсмоопасной зоне, горожане еще помнят случай, когда земля ушла из-под ног у пешеходов. 17 марта 2009 года в Белгороде обрушилась часть автомобильного моста, соединяющего южную и северную части города. Прогуливавшаяся влюбленная парочка полетела с эстакады вниз. Парень и девушка сломали позвоночники.