2018-02-22T00:20:50+03:00

На белгородском отрезке трассы Москва-Симферополь установлен мотоцикл легендарного местного гаишника

Семья Павла Гречихина отдала дорогой их памяти «Урал»
Изменить размер текста:

Мотоцикл-памятник установили 10 сентября в Яковлевском районе по нескольким поводам. В честь 75-летия Госавтоинспекции, к 85-летию памяти начальника местной дорожной милиции Василия Анисимова, в память о легендарном неподкупном гаишнике Павле Гречихине. А еще стал данью уважения и памяти милиционерам-фронтовикам и ветеранам инспекции, которые в прежние времена обеспечивали дорожную безопасность на 102-километровом отрезке главной автомобильной магистрали страны.

Стоящий на постаменте отреставрированный «Урал» Гречихина передали наследники знаменитого белгородского автоинспектора. В ближайшее время неподалеку от памятника появится небольшой музей дорожной милиции. Уже собрано значительное количество экспонатов. В конце нынешнего года издадут книгу-летопись той же тематики.

Мотоцикл легендарного Павла Гречихина.

Мотоцикл легендарного Павла Гречихина.

На митинге выступили первые лица УМВД по Белгородской области, представители депутатского корпуса, местных властей, ветеранских организаций, родственники прославленных гаишников.

В отличие от установленного в областном центре памятника Гречихину, мотоцикл «при трассе» не сопровождает скульптурный гаишник. Сиденье как бы вакантно: достаточно найтись столь же самоотверженному, принципиальному и бескорыстному водителю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также