2018-02-22T13:31:45+03:00

В Белгороде полиция задержала участников молодежной организации

Молодые люди проводили акцию против «Свидетелей Иеговы»
Поделиться:
Комментарии: comments15
Белгородские участники молодежного движения после акции протеста попали в полицию.Белгородские участники молодежного движения после акции протеста попали в полицию.Фото: Владимир КОРНЕВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 16 октября. в Белгороде молодежная организация «Сталь» провела очередную акцию против религиозной организации «Свидетели Иеговы». На этот раз ребята решили «забарабанить» неугодную им организацию. Прихватив 46 барабанов они приехали к офису «Свидетелей Иеговы».

Закончилась «акция протеста» весьма неожиданно. Когда «Сталь» перестала барабанить и молодые люди начали расходиться, дорогу им перегородили сотрудники полиции и несколько человек в гражданском. Они стали хватать ребят и заталкивать их в полицейские "ПАЗики" без объяснения причин. Некоторые несовершеннолетние члены организации попытались вырваться и оправдаться, но их стали избивать дубинками. В результате два автобуса задержанных отправились в отдел полиции до выяснения обстоятельств случившегося.

- Наша акция проводилась с разрешения городской администрации, - заявил организатор и активист «Стали» Анатолий Беленко. - Мы поедем к ребятам вызволять их и добиваться правосудия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: