Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics

Белгородец похитил на работе свыше полутора миллионов рублей

Фигуранту грозит до шести лет тюрьмы
Мошенник давал доверчивым клиентам на подпись согласие об отказе в получении пластиковой кредитной карты.

Мошенник давал доверчивым клиентам на подпись согласие об отказе в получении пластиковой кредитной карты.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Представитель одного из операторов сотовой связи Белгорода сообщил в полицию о хищении денег в принадлежащей ему компании. Этот факт вскрылся в ходе инвентаризации. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону. После оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Белгороду установили личность подозреваемого - 23-летнего жителя областного центра.

По предварительным данным, подозреваемый работал оператором в одном из салонов сотовой связи. Он оформлял и выдавал сим-карты. Он использовал реквизиты клиентов для оформления кредитных договоров, которые посетители подписывали, не глядя. Затем мошенник давал на подпись согласие об отказе в получении пластиковой кредитной карты.

Так он получал доступ в личный кабинет клиента, откуда переводил деньги на принадлежащие ему счета. В общей сложности фигуранту удалось похитить свыше полутора миллионов рублей. Всего выявлено семь подобных эпизодов. Они впоследствии будут объединены в одно производство. В соответствии с ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) аферисту грозит до шести лет тюрьмы.