Премия Рунета-2020
Белгород
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 13:09

В Белгородской области стартуют новые смены сборов «Армата»

В военно-патриотических лагерях будут заниматься и парни, и девушки
Фото: пресс-служба администрации Ракитянского района.

Фото: пресс-служба администрации Ракитянского района.

В Белгородской области с понедельника, 8 июля, стартуют новые смены в военно-патриотическом лагере «Армата». Участники сборов будут жить в палаточном лагере, в максимально приближенных к армейским условиях. Ребята пройдут обучение тактической медицине, строевой, огневой, радиационно-химической и физподготовке. Кроме того, в рамках смены предусмотрены занятия по стрельбе из лазерного и пневматического оружия. А для девочек (будут смены и для парней, и для девчонок) добавили медподготовку и работу с полевой кухней.

Стоит отметить, что базы «Арматы» расположены в безопасных районах области. А занятия с подростками проводят опытные инструкторы, некоторые из них имеют реальный боевой опыт. Девушки смогут записаться на смену в Старом Осколе, Ракитном и Чернянке.

- Видим, что и в этом году наши девчонки наравне с мальчишками с удовольствием приходят в наши летние лагеря, занимаются полезным делом, набираются многими полезными навыками. Я уверен, что заводят, самое главное, большое количество новых друзей, которые останутся с ними навсегда, - отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.