Премия Рунета-2020
Белгород
+28°
Boom metrics

Белгородские полицейские раскрыли дело о мошенничестве спустя два года

Аферисту грозит до пяти лет тюрьмы
Уже после перевода денег аферисту женщина узнала, что родственник ей на самом деле не звонил, и обратилась с заявлением в полицию.

Уже после перевода денег аферисту женщина узнала, что родственник ей на самом деле не звонил, и обратилась с заявлением в полицию.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Стражи порядка из Валуйского округа задержали в Московской области местного 35-летнего жителя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области. По предварительным данным, злоумышленник искал жертв, наугад набирая номера телефонов. Мужчине ответила пожилая жительница Валуйского округа. Произошло это зимой 2021 года.

Тогда пенсионерке показалось, что с ней говорит мужчина, чей голос похож на голос племянника. Мошенник понял, что жертва «клюнула» и сказал, что скоро к ней приедет. Но через некоторое время он перезвонил и сообщил, что его якобы остановили за правонарушение сотрудники ДПС.

Дабы уладить ситуацию, он убедил потерпевшую перевести ему 30 тысяч рублей. Уже после этого женщина узнала, что родственник ей на самом деле не звонил, и обратилась с заявлением в полицию. И вот спустя два года справедливость может восторжествовать. Фигуранту в соответствии с ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) грозит до пяти лет лишения свободы.