Премия Рунета-2020
Белгород
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 11:39

В Белгородской области усилят работу по вывозу детей из приграничных территорий

Такое поручение дал губернатор на оперативном совещании правительства региона
Гладков поручил усилить работу с населением приграничных территорий в части безопасности детей.

Гладков поручил усилить работу с населением приграничных территорий в части безопасности детей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В ходе оперативного совещания правительства Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков поручил усилить работу с населением приграничных территорий в части безопасности детей. В частности, необходимо убеждать население временно вывозить юных белгородцев из обстреливаемых населенных пунктов за пределы области. Заняться этим вопросом должны заместители главы региона и главы муниципалитетов.

Жителям необходимо предлагать два варианта решения проблемы. Первое – вывезти детей в санатории с одним из родственников. Второй – направить ребенка в детский лагерь по путевке.

- Приезжаешь в село – там детям по месяцу, два месяца. Десять минут разговариваешь – над головами сбивают беспилотник. Обстрел с нашей территории, потом идет встречный обстрел с той территории. Сказать, что это нормально, чтобы вырастить ребенка, – точно нельзя. У нас дети продолжают гибнуть, - сказал Гладков.

Напомним, вчера, 30 июня, в Белгородской области в результате атаки дрона ВСУ погибла 4-летняя девочка. Ее родители и бабушка с дедушкой получили ранения.