Премия Рунета-2020
Белгород
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 8:55

21 экипаж с мобильными громкоговорителями будет оповещать жителей Белгорода о ракетной опасности

Все службы города работают в усиленном режиме 1 июля
Энергетики делают все возможное, чтобы быстрее перевести систему электроснабжения в работу в штатном режиме.

Энергетики делают все возможное, чтобы быстрее перевести систему электроснабжения в работу в штатном режиме.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Из-за внештатной ситуации в Белгородской области, связанной с отсутствием электроэнергии, в случае ракетной опасности 21 экипаж с мобильными громкоговорителями будет работать в районах регионального центра, где временно нет света. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Белгорода Валентин Демидов.

Тем временем, единая диспетчерская служба Белгорода функционирует в штатном режиме. Как и всегда, звонки принимаются по номеру 112.

По словам главы города, соцучреждения, которые остались без света, уже обеспечиваются резервными источниками электроэнергии. В дежурных группах в детских садах детей накормили завтраком, запас воды есть.

На основных транспортных магистралях сейчас дежурят порядка 30 регулировщиков ГАИ.

- Автоинспекторы обеспечивают безопасность дорожного движения в секторах, где из-за отключения электроэнергии не работают светофоры.

По данным Белоблводоканала, в некоторых частях города зафиксированы перебои водоснабжения. Это связано с отключением электроэнергии на водозаборах. Сейчас восстанавливают подачу электроэнергии и проводят переподключение объектов по резервным схемам.

- Ситуация сложная, но под контролем. Энергетики делают все возможное, чтобы быстрее перевести систему электроснабжения в работу в штатном режиме, - заверил Валентин Демидов.