Премия Рунета-2020
Белгород
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:11

В приграничные села Белгородской области доставят порядка 3 тысяч огнетушителей

К возникающим после атак ВСУ пожарам не всегда может подъехать спецтехника
В белгородское приграничье передадут порядка 3 тысяч огнетушителей.

В белгородское приграничье передадут порядка 3 тысяч огнетушителей.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Приграничные села Белгородской области в последнее время часто подвергаются массированным атакам дронов и беспилотников ВСУ, происходят пожары в частных домах и на предприятиях. При этом зачастую из-за сложной оперативной обстановки тяжелая спасательная техника не может подъехать к месту происшествия.

Региональные власти на средства областного бюджета закупили тысячу огнетушителей, которые уже начали передавать главам администраций в приграничные муниципалитеты. Об этом рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

- Тысячу закупили за счет средств областного бюджета. Благодарен Михаилу Евраеву, губернатору Ярославской области – 1750 огнетушителей приходят сегодня. Мы сразу начинаем раздавать их главам приграничных муниципальных образований, которые, в свою очередь, раздают тем жителям населенных пунктов, по которым наносится удар со стороны ВСУ. Эту работу будем продолжать и дальше, - сообщил глава региона.

Гладков также отметил, что черед пару дней Белгородчина также получит от Самарской области дополнительное оборудование для борьбы с огнем.