Премия Рунета-2020
Белгород
+29°
Boom metrics

ВСУ атаковали дронами сразу несколько сел в трех районах Белгородской области

Поврежден транспорт, ЛЭП, загорелась крыша частного дома
Один из дронов влетел в кабину КамАЗа - никто не пострадал.

Один из дронов влетел в кабину КамАЗа - никто не пострадал.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Приграничье Белгородской области в очередной раз подверглось атакам со стороны Украины. По предварительным данным во всех случаях обошлось без пострадавших. Однако зафиксированы повреждения. Подробности опубликовал в телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков.

В Грайворонском городском округе атакам ВСУ подверглись несколько населенных пунктов. Один из дронов влетел в кабину КамАЗа, стоявшего на окраине поля между поселками Чапаевский и Горьковский. В момент атаки в кабине никого не было. Спустя время по этому же месту противник произвел обстрел. В одном из тракторов выбило лобовое стекло.

Еще один дрон взорвался на территории частного домовладения в селе Безымено. В результате детонации в доме выбиты окна и посечен фасад, повреждена хозпостройка. В Мокрой Орловке FPV-дрон ударил по коммерческому объекту. Взрывом выбило окна, повредило крышу и одну из стен.

Село Богун-Городок Борисовского района также подверглось атаке БПЛА. В результате сброса взрывного устройства загорелась крыша частного дома, были выбиты окна и поврежден потолок. Возгорание жители смогли оперативно потушить сами.

При атаке дрона-камикадзе в селе Борисовка Волоконовского района повреждена ЛЭП. Жители населенного пункта временно остаются без света.

- Аварийные бригады приступят к устранению последствий после согласования с Министерством обороны РФ. Во всех населенных пунктах работают оперативные службы. Информация о последствиях уточняется, - сообщил Вячеслав Гладков.