Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 13:47

В Белгородской области из-за майских заморозков пострадали 74 предприятия АПК

Гибель урожая зафиксирована на значительной части садов
Гибель урожая зафиксирована на значительной части садов.

Гибель урожая зафиксирована на значительной части садов.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В ходе еженедельного оперативного совещания правительства Белгородской области министр сельского хозяйства Андрей Антоненко рассказал о промежуточных результатах в АПК региона. По докладу чиновника, из-за майских заморозков в регионе был введен режим ЧС.

На территории области пострадали 74 предприятия, выращивающих плодово-ягодные культуры. Общая площадь садов с многолетними деревьями на территории области составляет 5595 га, большая часть из них – 4426 га – яблони. Вероятно, урожая яблок в этом году ждать не стоит.

Также заморозки ударили и по полям с зерновыми, зернобобовыми и техническими культурами. Часть урожая пришлось пересевать – на площади 41,7 тысяч га. При этом Антоненко отметил, что пересев не окажет существенного влияния на структуру посевных площадей.

- Существенного влияния на изменение структуры посевных площадей пересев не окажет, так как основная группа пострадавших культур перераспределится в яровые культуры, что позволит дальше стабильно функционировать предприятиям АПК, - подчеркнул министр.