Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics

ВСУ атаковали дронами семь населенных пунктов в Белгородской области 8 июня

Жители двух сел временно остались без связи
В трех частных домах и квартире выбило окна.

В трех частных домах и квартире выбило окна.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по приграничным населенным пунктам в Белгородской области при помощи беспилотников. Под удар противника вечером 8 июня попали семь сел в трех муниципалитетах. По предварительным данным, обошлось без пострадавших. Есть повреждения. Подробнее рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Два частных дома и хозпотройка повреждены в Безымено Грайворонского округа. ВСУ трижды атаковали населенный пункт при помощи БПЛА.

В Борисовском районе под удар противника попало село Грузское. Дрон-камикадзе упал во дворе многоквартирного дома. В результате взрыва в одной из квартир выбиты окна.

В Белгородском районе в поселке Дубовое также упал украинский беспилотник. В одном частном доме выбиты окна и повреждена кровля. Дронами также были атакованы села Бессоновка и Петровка – повреждены ЛЭП. Жители Петровки временно остались без электроснабжения. В селах Солохи и Орловка из-за атак пока нет связи.

- Аварийные бригады приступят к восстановительным работам после согласования с Министерством обороны РФ. Оперативные службы работают на местах, - сообщил Вячеслав Гладков.