Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 9:56

Белгородский мэр пояснил, почему в одном месте размещены семь громкоговорителей

Валентин Демидов заверил, что разделение рупоров технически невозможно
Устройства размещаются таким образом, чтобы сигнал равномерно распространялся по району. Радиус распространения - 500 метров.

Устройства размещаются таким образом, чтобы сигнал равномерно распространялся по району. Радиус распространения - 500 метров.

Фото: пресс-служба администрации Белгорода..

В рамках традиционного прямого эфира в соцсетях вчера, 6 июня, у главы администрации Белгорода Валентина Демидова спросили о размещении систем оповещения. Дело в том, что на 1-м Филатовском переулке, устройства оповещения стоят на перекрестке улицы Величко и 4-м Васильевском переулке. На опоре размещены аж семь громкоговорителей. Местный житель резонно спросил: «Зачем столько много в одном месте?»

Мэр пояснил, что это единое устройство оповещения и разделить рупоры технически невозможно. Устройства размещаются таким образом, чтобы сигнал равномерно распространялся по району. Радиус распространения - 500 метров.

- Понимаю, что в домах, которые находятся рядом с устройствами, сигнал довольно громкий. Но устройства оповещения населения устанавливались для своевременного и экстренного оповещения населения. Это их основная функция.

По словам чиновника, звук установлен автоматически, регулирование не предусмотрено, поэтому в такие периоды жителям близлежащих домов придется потерпеть.

- Тут другого решения не найдем. Главная функция – сохранить жизнь и здоровье всех жителей микрорайона и вовремя оповестить об опасности.