Премия Рунета-2020
Белгород
+30°
Boom metrics

В Белгороде на подработке в результате несчастного случая погиб 17-летний подросток

Официального договора о трудоустройстве несовершеннолетнего с ИП не было

В Белгородской области во время работ по вырубке леса в результате несчастного случая погиб 17-летний подросток. Городская прокуратура провела проверку по факту произошедшего.

Выяснилось, что индивидуальный предприниматель привлек к работам несколько молодых людей. Официальных документов о трудоустройстве не было заключено. На шестой день работ несовершеннолетний скончался от полученных травм во время падения сухого дерева.

Представители городской прокуратуры обратились в суд, чтобы отстоять интересы родителей погибшего подростка. По решению суда индивидуальный предприниматель обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей каждому родителю. Отношения между ИП и погибшим мальчиком признанные трудовыми, предприниматель обязан оформить акт о несчастном случае на производстве.

г. Белгорода обратилась в суд в интересах родителей мальчика с целью восстановления их прав на получение единовременной страховой выплаты в случае смерти сына при исполнении трудовых обязанностей и компенсации морального вреда.

Прокурор проконтролирует исполнение решения суда после вступления его в силу.