Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 9:49

Перевозящий сотрудников транспорт в белгородском приграничье не до конца обезопасили

Не во всех автомобилях есть бронепленка, средства РЭБ и средства индивидуальной защиты

Во время оперативного совещания правительства Белгородской области глава Борисовского района рассказал о мерах безопасности, предпринимаемых при подвозе работников на сельхозпредприятия в приграничных территориях. По докладу Владимира Переверзева, еще не на всех автомобилях установлены средства РЭБ – их должны доставить до конца месяца. Также на некотором транспорте не оклеили бронепленкой окна и не полностью оснастили касками и бронежилетами.

Отметим, в регулярно попадающей под атаки ВСУ зоне с находятся четыре сельскохозяйственных предприятия и биогазовая станция. На свинокомплексах закрепили оперативных дежурных и назначили ответственных за маршруты движения транспорта, который подвозит сотрудников.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что при невыполнении поручений оперштаба в части обеспечения безопасности людей, транспорт на маршруты выпускать нельзя.

- К сожалению, мы видим, что там, где не соблюдаются рекомендации Оперштаба, гибнут люди. Такие случаи были, а людей можно было спасти, если бы были средства защиты. Недопустима нерасторопность со стороны руководства приграничных сельхозпредприятий в обеспечении безопасности сотрудников. Считаю, что нужно обеспечивать контроль и не выпускать транспорт при отсутствии выполнения мер безопасности, - поручил Гладков.