Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:56

На проблемы с водоснабжением в Белгородской области поступило 1354 жалобы за неделю

Обращение на отсутствие и плохо качество воды поступили из 111 населенных пунктов региона
Проблему с напором воды власти объясняют началом поливочного сезона.

Проблему с напором воды власти объясняют началом поливочного сезона.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

За прошедшую неделю в Белгородской области поступило 1354 жалобы на плохое водоснабжение. В большинстве случаев жители писали о полном отсутствии воды, также были обращение по поводу плохого качества и низкого давления. Проблему обсудили в рамках еженедельного оперативного совещания правительства региона 3 июня.

Больше всего обращений поступило из Белгородского района (Стрелецкое) и Старооскольского городского округа. В общей сложности проблемы с водой озвучили жители 111 населенных пунктов. Проблему с кратным увеличением жалоб, в том числе, региональные власти объясняют началом поливочного сезона в микрорайонах ИЖС и жаркой погодой без осадков. Кроме того, в Белгородском районе из-за обстрелов была повреждена подстанция, что привело к перебоям электроэнергии, а следовательно, и работе насосных станций.

- В работу объединены все резервные скважины, выполнена регулировка насосных станций до максимальных значений, - доложил замгубернатора по ЖКХ Сергей Довгалюк.

Отметим, в утреннем обращении в соцсети губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что в регионе продолжается работа по обеспечению жителей качественной водой. В частности, в хуторе Гремучий Ивнянского района установили новую станцию водоподготовки.