Премия Рунета-2020
Белгород
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 6:20

Порядка тысячи белгородских детей проведут летний отдых в Крыму

Ведутся переговоры с другими регионами, которые тоже смогут принять ребят
Порядка тысячи белгородских детей проведут летний отдых в Крыму.

Порядка тысячи белгородских детей проведут летний отдых в Крыму.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Оперативная обстановка на территории Белгородской области пока остается напряженной, особенно остро это ощущается в приграничных территориях. В связи с эти региональные власти приняли решение отправить на летних отдых свыше 16 тысяч белгородских детей.

Инициатива поддержана федеральным правительством. На эти цели Белгородская область получила больше 700 миллионов рублей. И сейчас региональные власти ведут переговоры с другими регионами, которые готовы в своих лагерях и санаториях готовы принять юных белгородцев.

Губернатор Вячеслав Гладков в утреннем обращении рассказал, что уже есть договоренность с главой Крыма Сергеем Аксеновым о том, что тысяча ребят из белгородского приграничья смогут отдохнуть на побережье.

- Конечно же и другие регионы готовы принять наших детей. Уже плотно занимаемся этим вопросом, понимаем, что сейчас, на территории приграничья Белгородской области ситуация продолжает оставаться напряженной, - сказал Гладков.

Ранее KP.RU сообщал, что Никита Пресняков пытается продать дачу в Истре, которую когда-то построила его бабушка Алла Пугачева.