Премия Рунета-2020
Белгород
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 7:48

Гладков рассказал о ситуации с водоснабжением в частных домах Белгородской области

Установку новых скважин и замену водопровода обсудят на оперсовещании 3 июня
Установку новых скважин и замену водопровода обсудят на оперсовещании 3 июня.

Установку новых скважин и замену водопровода обсудят на оперсовещании 3 июня.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Во время вечернего эфира в соцсетях белгородцы обратились к губернатору с жалобами на подачу воды. В летний период эта проблема стоит особенно остро в частных домах региона. Из-за полива набор воды ослабевает, а в некоторых районах пропадает вовсе.

Вячеслав Гладков отметил, что Белгородская область – самый маловодный регион в ЦФО. Однако власти ежегодно продолжают устанавливать новые скважины и менять водопровод в разных районах области, чтобы улучшить ситуацию. Глава региона также уточнил, что вопрос с водой будет в повестке очередного оперативного совещания правительства области.

- Стараемся предпринимать максимальные меры: последние несколько лет бурим скважины, меняем водопроводы – значит, уменьшаем количество потерь, ставим станции очистки. Работы выполнено много, но еще больше предстоит сделать. Более подробно ситуацию рассмотрим на заседании правительства в понедельник в 9 часов в прямом эфире, - сказал Гладков.

В утреннем обращении губернатор также поделился, что очередные работы в этом направлении сейчас идут в Грайворонском округе. Специалисты уже заменили 1,5 км водопровода в Головчино. После будет пробурено несколько скважин. Все работы планируют завершить осенью.