Премия Рунета-2020
Белгород
+26°
Boom metrics

Пострадавшему от обстрелов ВСУ белгородскому бизнесу с 31 мая начнут выплату компенсаций

Порядка миллиарда рублей направят на помощь промышленным предприятиям региона
Фото: @belregion_ru

Фото: @belregion_ru

В Белгородской области с сегодняшнего дня, 31 мая, начнут выплачивать компенсации промышленным предприятиям, которые пострадали от обстрелов со стороны ВСУ. Об этом в утреннем обращении в соцсети рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Напомним, федеральное правительство в апреле этого года выделило региону больше 2 млрд рублей. 987 миллионов из этих средств направят на поддержку промышленных предприятий – реконструкцию, модернизацию, расширение или приобретение производственных мощностей наиболее пострадавших от обстрелов крупных предприятий с суммой прямого ущерба от 100 млн рублей.

Кроме того, еще 800 региональные власти направили на выплату компенсаций жителям Грайворонского округа. Финансовую поддержку в размере 10 тысяч рублей получили уже более 7000 грайворонцев. Также им будут начислены выплаты по 50 и 100 тысяч рублей за частично или полностью утраченное имущество.

Еще 264 млн рублей пойдут на поддержку субъектов МСП в сфере потребительского рынка, которые ведут деятельность на территории Белгорода, Шебекинского и Грайворонского городских округов, а также части поселений Белгородского района.