Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics

Ростовчанка хотела заплатить за убийство мужа из Белгорода 200 тысяч рублей

Теперь ей светит до 20 лет тюрьмы
В соответствии с ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму) даме грозит до 20 лет тюрьмы.

В соответствии с ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму) даме грозит до 20 лет тюрьмы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

По версии следствия, уроженка Ростовской области хотела нанять киллера для убийства своего 41-летнего мужа из Белгорода. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Из-за длительного конфликта с супругом женщина попросила знакомого подыскать человека, способного совершить убийство за плату. Посредник, сознав всю серьезность ее намерений, сообщил в полицию о поступившем предложении. Все дальнейшие мероприятия проводились под контролем оперативных сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Белгородской области.

За несколько встреч, которые прошли между исполнителем и заказчиком убийства, женщина согласилась заплатить в качестве вознаграждения 200 тысяч рублей. Она не только показала фото мужа, но и сообщила информацию о месте его жительства, передав ключи от квартиры. В качестве аванса она передала 100 тысяч.

Сообщив о якобы совершенном убийстве, 28 мая этого года исполнитель встретился с фигуранткой, от которой получил за исполнение заказа остальную сумму денег. После этого заказчика задержали сотрудники УУР УМВД России по Белгородской области при силовой поддержке Росгвардии.

В настоящее время женщина задержана и находится в изоляторе. В соответствии с ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму) ей грозит до 20 лет тюрьмы.